Выбор CMS

Обсуждение всевозможных систем управлением контентом

Выбор CMS

Сообщение Turp » 08 фев 2010, 23:38

Работаю над таким сайтом: сайт-визитка автосервиса, с большим содержанием документации по обслуживанию авто, плюс новости, плюс форум. По времени не ограничен. Раньше cms вообще не пользовался, писал всё сам. Решил попробовать в joomla, выбор правильный?! Или посоветуете другой движок?
Turp

Баллы репутации: 0

Re: Выбор CMS

Сообщение BSemen » 09 фев 2010, 20:39

Joomla - это конструктор. Из нее можно собрать как конфетку, так и какашку. Но вцелом весьма не плохая система. Единственное, к ресурсам чуть требовательна.
BSemen
Администратор

Баллы репутации: 50

Сообщение Turp » 12 фев 2010, 02:04

Что-то я joomla не очень доволен - сплошные глюки. К примеру: берём "Главное меню" создаём несколько вкладок... а когда пытаемся его редактировать, то указывается что вкладки есть в таком-то количестве, а их самих не видно, и ничего с ними не сделать, только очищать меню и создавать заново... и всё в таком роде!
Может вся причина в том что у меня Винда7, и под ней не работает нормально - попробую на XP воткнуть... или другую cms.
Turp

Сообщение BSemen » 12 фев 2010, 08:48

Turp писал(а):Что-то я joomla не очень доволен - сплошные глюки. К примеру: берём "Главное меню" создаём несколько вкладок... а когда пытаемся его редактировать, то указывается что вкладки есть в таком-то количестве, а их самих не видно, и ничего с ними не сделать, только очищать меню и создавать заново... и всё в таком роде!
Может вся причина в том что у меня Винда7, и под ней не работает нормально - попробую на XP воткнуть... или другую cms.

Совершенно не понятно, что имелось ввиду... :)
Могу сказать точно, от Windows точно не может зависеть.
BSemen
Администратор

Сообщение Turp » 12 фев 2010, 22:30

Уже убедился в том что винда не причём, поставил на ХР, всё так же - без изменений. Не знаю как и сформулировать. Завтра попробую описать поточнее ситуации, если получится закину скриншоты.
Что кроме jooml`ы можете ещё посоветовать?
Turp

Сообщение ramires » 12 фев 2010, 23:56

Turp а каким браузером пользуетесь? Может не корректная работа из-за этого. Лучше всего для Joomla использовать Firefox. И еще пройдите сюда>> http://rapidlinks.ru/link/?lnk=73007 и скачайте книгу "Joomla 1.5. Руководство пользователя (+ CD-ROM)", почитайте, может все прояснится.
Изображение
ramires

Сообщение BSemen » 13 фев 2010, 21:23

Turp писал(а):Уже убедился в том что винда не причём, поставил на ХР, всё так же - без изменений. Не знаю как и сформулировать. Завтра попробую описать поточнее ситуации, если получится закину скриншоты.
Что кроме jooml`ы можете ещё посоветовать?

Не знаю... Я начинал с Joomla, больше всего проектов сделал на ней, кучу кода перелопачивал... Она кажется мне однои из самых понятных. Да и универсальная она. Под Ваш проект - самое оно.
BSemen
Администратор

Сообщение Turp » 13 фев 2010, 23:27

Пробовал и в опере и в лисе... если подробнее описать, то выглядит так: главное меню -> пункты меню -> создать (создаю несколько пунктов)... хочу отредактировать меню... выбираю главное меню (отображается что есть 6 пунктов) -> редактировать пункты меню... не отображается ни одного пункта, как будто их и не было. Скриншоты здесь.
Turp

Сообщение BSemen » 13 фев 2010, 23:38

ХЗ что такое... Ошибки... Скорее всего это из-за настроек сервера. Я так понимаю это Денвер? Можно попробовать скачать его последнюю версию и установить заново Joomla. И ставьте сразу ее последнюю версию 1.5.15. Должно все заработать.
BSemen
Администратор

Сообщение Turp » 13 фев 2010, 23:51

Денвер последний, а вот jooml`u и правда нужно попробовать обновить... может попробовать сервак другой?!
Turp

Вернуться в CMS – системы управлением контентом