Насколько сложно сделать шаблон для Joomla?

Насколько сложно сделать шаблон для Joomla?

Сообщение shtirlitc » 02 дек 2009, 01:40

Есть тут кто, верставший для Joomla шаблоны? Насколько это сложно? И по времени сколько у Вас на шаблон примерно уходит?
shtirlitc

Баллы репутации: 2

Re: Насколько сложно сделать шаблон для Joomla?

Сообщение BSemen » 02 дек 2009, 01:44

На мой взгляд шаблоны для Joomla достаточно просто делаются. Так, если нет выпадающего меню и прочей хрени уходит несколько часов. Но если на Joomla стоят нестандартные компоненты, то каждый приходится отдельно под шаблон настраивать. При этом часто в код приходится лазить, т.к. замысел дизайнера и верстальщика не всегда совпадает с возможностями компонента.
BSemen
Администратор

Баллы репутации: 50

Сообщение mcPrav » 04 фев 2010, 23:17

При создании шаблонов для Joomla, могу предложить вам воспользоваться редактором шаблонов Artisteer2.3.0.21098 final. Достаточно проста в использовании. Если хорошо потрудиться то можно сделать профессиональный, красивый шаблон часа за 3-4.
mcPrav

Баллы репутации: 0

Сообщение Kok » 06 мар 2010, 08:42

Из личного опыта. Изготовление самостоятельного шаблона начал с изучения материалов на "Русском доме" и сопутствующих сайтов разработчиков Joomla. Ребята толковые и объясняют все доходчиво (если надо, могу кинуть пару сылок). А самым эффективным оказалось следующее: взял бесплатный шаблон и разобрал его "по косточкам". Не переделывал его, а просто разобрал. Многое стало понятно. А времени на изготовление шаблона уходит в зависимости от сложности функционала и т.с. эксклюзивности дизайна. Даже профи могут убить одну-две недели на изготовление. Но можно и за три часа склепать какую-нибудь лабуду.
Kok

Баллы репутации: 0

Вернуться в Joomla