Спам

Настандартные способы рекламы. SMO, блоги, конкурсы, акции.

Спам

Сообщение roo1t1 » 06 фев 2010, 19:56

А вы как относитесь к такому виду рекламы... с одной стороны, это хорошо, так как в Интернете, сейчас много всяких заброшенных форумов, блогов, которые имеют не плохие позиции в поисковиках, и вот на них то и можно спамить, интереса они никому не представляют, так что, тут почти что и не навредишь, да и результат не плохой, такой вид рекламы приносит..., с другой стороны, могут забанить поисковики, если объем спама большой, да и посетителей потеряете, они из за принципа не будут заходить, даже если ресурс интересный, а у вас, какое мнение по этому поводу..., мне кажется, что спам должен быть, но в меру...
roo1t1

Баллы репутации: 0

Re: Спам

Сообщение SnowBunny » 06 фев 2010, 23:48

А я считаю, что эта разновидность маркетинга устарела. Ручаюсь, что 90% пользователей не переходят по рекламным ссылкам, потому что уже научены, а кое-кто просто из принципа. К тому же обилие спама не только не привлекает, но и раздражает. Врядли кто-то будет копаться на засоренном заброшенном форуме... Сейчас существуют более тонкие способы привлечения аудитории.
SnowBunny

Сообщение Asurteak » 09 фев 2010, 06:04

Согласен, спамовая реклама не просто устарела, а уже изжила свое. Сейчас спам выходит уже на тот уровень неадекватности, когда даже не возникает желания прочитать письмо. Слишком много всего отсылается без расчета на аудиторию (девушкам очень нужна Виагра, согласен). Да и большинство почтовых серверов его удаляет еще на подступах.
Asurteak

Сообщение roo1t1 » 10 фев 2010, 14:21

попробую, не согласится... итак... вот плюсы спама...,
1. Грамотно составленные сообщения, со скрытым спамом, как правило, успешно проходят модерацию.
2. Если даже, форум, блог, или сообщество не посещаемо, но проиндексировано поисковыми системами, все равно наличие ссылки, увеличит рейтинг сайта в поисковых системах.
3. Как правило, если ссылка размещена на тематическом блоге, форуме, или сообществе, то плюсы конечно будут...
roo1t1

Сообщение Turp » 13 фев 2010, 00:07

Скрытый спам имеет место быть и пользоваться им можно, если он ненавязчиво висит в форуме или блоге по теме, то раздражать никого не будет, посетителей конечно много не прибавит, но на рейтинг повлияет.
Turp

Сообщение DrM » 18 фев 2010, 08:00

Смотря что считать спамом. Если Виагру рекламируют на женском форуме или на форуме Форекс-трейдеров, то это спам и он действительно изжил себя. А если ее рекламируют на мужском форуме в теме о сексе, то это уже вирусная реклама и она набирает обороты. Во всяком случае многие ведущие мировые компании увеличивают бюджеты на такой вид маркетинга.
DrM

Сообщение minitrader » 18 фев 2010, 11:09

Суть в цели такой рекламы. Если привлечение посетителей, то эффективность её приближается к нулю, или это не спам уже. А если нужно прирастить пузомерки, то по крайней мере для роста PR это пока ещё достаточно эффективно.
minitrader

Сообщение Katrin » 20 фев 2010, 02:54

Смотрю мнения расходятся. Я вот тоже считаю, что это уже не актуально и люди просто не ходят по таким ссылкам. Спам, как способ рекламы нулевой в наше время.
Katrin

Вернуться в Другие способы рекламы